设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>兰台信息>>正文
立足档案利用实际,稳步推进利用服务
2022-01-07 10:27  

2021年,青岛科技大学档案馆立足本校档案工作实际,在全体档案工作人员的共同努力下,较好地履行了档案利用的工作职责,稳步推进档案资源体系的建设,不断拓展档案开发利用,提升了档案整体服务水平。

全年共接待校内外各类档案利用者4401人次,查借阅档案12524卷(件)。其中,因为求职、升学、出国留学、入伍提干、学历认证、补办人事档案等需求利用档案的毕业生和在校生3820人,查阅学籍档案5626卷;为出国留学学生办理中英文成绩、学历证明1170份;因学校大型审计工作和学校其它管理工作接待各部门查档581人次,查借阅财会、行政、党群、基建、文件、外事、教学、全宗类档案6898卷(件)。

档案管理的目的是服务,我馆坚持“为国守史,为党管档,为民服务”的宗旨,大力推进档案数字化、信息化建设,为学校、师生及社会提供优质、高效的利用服务,在推进学校发展与建设,提升学校治理能力现代化方面发挥着重要作用。


关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 国家档案局发布12项行业标准即将实施
· “十四五”全国档案事业发展规划
· 2022年全国档案宣传工作要点
· 电子档案管理系统通用功能要求
· 党政机关电子公文归档规范
  管理制度 更多>>
· 档案查阅制度
· 归档文件保护制度
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
  网站导航
青科大 | 校办 | 教务处
档案去向 | 学信网 | 学位网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆