设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>档案资讯>>正文
档案馆2018年工作计划
2018-09-06 08:37  

 

一、继续做好档案信息化建设工作。分批组织培训,全校各部门档案员能够网上通过系统提交电子文件归档,实现随办随归,提高实效性和学校档案信息化程度。

二、馆内实施轮岗制度。自2018年起实施轮岗制度,50岁以下的专业工作人员按照档案工作的组织环节,每年转换工作岗位,此举可以督促大家熟悉馆内各岗位职责,全面学习业务知识,加强年度检查,落实工作考核,在相对平衡工作量的基础上给年轻人扩大业务钻研范围,避免岗位遗留问题的产生,促进档案工作的全面发展。

三、做好档案馆馆舍调整工作。积极配合学校行政办公楼启用,做好档案馆(校史馆)库房、办公、展示区域的调整和功能划分,实现人物分离、职能分区、各类档案相对集中管理,早好报告和改造工作。

四、继续为学校各项中心工作做好服务。按时完成各类档案收集任务,加强电子档案的收集和制作。继续做好档案利用工作,接待好校内外各类符合要求的档案利用,按照业务建设要求完成各类检索工具和库房的安全保护工作。完成档案编研和网站维护工作,继续上载方便校园内用户利用的档案信息。做好校史馆接待工作。完成新生入学教育,做好讲解员培训、管理,完成各类接待参观任务。

五、完成学校《年鉴》(2017)编辑出版工作。建立部门撰稿人和责任编辑制度,组织培训会,争取在2016年《年鉴》基础上,继续提高质量和实效性,按时保质完成该项工作。

六、持续开展口述档案征集工作,完成项目结题。抢救性进行口述档案的征集工作,尽快能争取更多的机会对建校初期的老同志进行采访和影像的录制,丰富馆藏、留存史料。完成山东省档案局和学校的2项项目,按时结题。

七、做好校史馆改扩建和其他。根据学校领导决定,实时启动校史馆改扩建工作,做好筹备工作计划和运行方案,按计划推进开展。继续做好“全国巾帼文明岗”的建设和维护工作,积极参加学校组织开展的各项活动,维护职工合法权益,继续支持和参加“春蕾女童”计划,保持和谐的工作氛围。积极争取各级领导支持,创造条件加强工作人员的业务培训和参观学习。组织讨论落实学校综合制度改革中的相关内容,稳定队伍,健康发展。

 

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆2018年工作计划
· 档案馆2017年工作总结
· 档案馆2017年工作计划
· 学校档案工作“十三五”规划
· 学校档案工作“十二五”回顾
  管理制度 更多>>
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室 | 校友总会
教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询 | 国家档案局
山东档案信息网 | 中国学位与研究生...
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆