当前位置: 首页>>工作掠影>>正文
档案馆赴中国石油大学(华东)开展学习调研
2020-11-27 09:41

11月25日下午,档案馆馆长韩海青、副馆长赫蕊等一行5人赴中国石油大学(华东)就档案信息化建设和校史文化研究开展工作调研,中国石油大学档案馆馆长牛庆玮、副馆长杨大兴等同行热情接待并进行了座谈。

座谈会上,牛庆玮馆长介绍了石大档案馆的基本情况,从理论和实践两个层面详细介绍了学校档案信息化建设经验,牛庆玮指出,此项工作要从围绕学校中心工作、服务大局的角度出发,数字化要按照“常用者先行、老化者急行、鲜用者缓行”的工作思路分批分层次进行,数字化和档案信息化建设要同步推进。牛庆玮还具体介绍了石大档案馆在校史文化研究方面的思考和具体实践。

座谈中,双方还就档案规范化管理、档案利用体系建设、档案工作队伍建设等方面的问题进行了深入的交流和分享。

韩海青对石大档案馆领导和老师们的接待表示了感谢,表示此次到石大的学习调研是学校档案馆工作水平提升的重要助推,要好好学习和借鉴石大先进的经验和做法,努力促进学校档案工作再上新台阶。

会后,牛庆玮馆长、万启存主任带领参观了石大档案馆、图书馆主办的“永远的铁人·不朽的精神”图文实物展。