设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>工作掠影>>正文
我校第一任书记任楚之子向学校捐赠历史档案
2021-04-27 15:34  


2021424日上午,我校第一任党支部书记任楚之子任正东先生一行6人参观校史馆并捐赠珍贵历史照片,校党委常委、副校长韦殿华代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书。离退休处处长丛松涛、档案馆馆长韩海青、党委(校长)办公室副主任张壮陪同。

任正东先生向学校捐赠了父亲任楚的珍贵照片4幅,韦殿华代表学校向任正东先生表示感谢,并向他赠送了档案馆珍藏的任楚在校任职期间的相关档案材料复印件。韦殿华指出,档案是历史记忆的重要凭证,也是传承文化的重要媒介。当前学校正在全面开展党史学习教育,本次档案的捐赠,既完善了学校的档案珍藏,也是学校重要的校史文化收获。

 

在参观校史馆时,韦殿华亲自为客人讲解了学校的历任领导、发展历程、办学特色、知名校友等情况。任正东先生一行饱含热情地、认真地观看每一块展板、每一张照片、每一件实物,并在“历任领导”展板任楚书记照片前拍照留念。

   

参观结束后,任正东先生表示,为学校各项事业取得的新发展、广大师生取得的新成绩感到由衷的高兴和自豪,祝愿学校蓬勃发展、再创辉煌。

 

任楚(1921-2017),于195010-12月任沈阳轻工业高级职业学校党支部书记、教导主任。是杰出的无产阶级革命家政治家,中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人任弼时的堂侄。任楚还曾担任绥德分区专员公署机关干部、热河省政府贸易科科长、绥德分区党校校长、国家轻工业部干训班主任、轻工业部干部学校副校长、原北京工业学院(现北京理工大学)院办主任、党委委员等。

 

历史的底蕴是文化的根基。多年来,学校一直注重校史文化的挖掘与弘扬。校史馆作为学校校园文化重要阵地,肩负着记录科大历史、讲好科大故事、传承科大文化、弘扬科大精神的重任,需要大量的实物和资料来支撑。为此,档案馆诚挚邀请社会各界人士,向学校捐赠与学校历史发展有关的实物资料。档案馆联系人:李婕,联系电话:0532-88958622

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 国家档案局发布12项行业标准即将实施
· “十四五”全国档案事业发展规划
· 2022年全国档案宣传工作要点
· 电子档案管理系统通用功能要求
· 党政机关电子公文归档规范
  管理制度 更多>>
· 档案查阅制度
· 归档文件保护制度
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
  网站导航
青科大 | 校办 | 教务处
档案去向 | 学信网 | 学位网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆