设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>工作掠影>>正文
我校知名学者吴其晔教授向档案馆捐赠珍贵资料
2021-06-10 09:07  

近日,高分子科学与工程学院受我校知名学者吴其晔教授委托,向学校档案馆捐赠了大量教学科研资料、手稿、照片和荣誉证书等珍贵实物档案,高分子学院院长闫业海出席捐赠仪式,档案馆馆长韩海青代表档案馆接受捐赠。 


吴其晔教授于1967年毕业于山东大学物理系,1973年来我校任教。80年代到德国斯图加特(Stuttgart)大学、亚琛(Aachen)大学专修高分子流变学,师从Prof. G. Fritz和Prof. P. Schuemmer。90年代赴亚琛大学作高级访问学者,并在Hengstler公司工作。曾担任我校高分子结构与性能研究室主任,北京科技大学、济南大学客座教授,青岛市高级专家协会会员,Polymer、Polymer Engineering & Science、Macromolecular Reaction Engineering、Polymers for Advanced Technologies、Industrial & Engineering Chemistry Research等杂志审稿人。2015年4月,治学从教42年,以72周岁高龄光荣退休。

吴教授秉持严谨求真的治学态度、以人为本的教育理念和克己奉公的人生准则,在高分子领域研究深入、成果丰硕,打造出了一支高分子物理学的教学和科研团队,奠定了青岛科技大学在高分子材料领域的学术领先地位。国家科技发明奖,“全国优秀教师”,“山东省教学名师”,“2016齐鲁最美教师”,《高分子物理》国家精品课、山东省优秀教学团队、山东省重点学科高分子化学与物理、校高分子化学与物理博士点负责人,教育部重点实验室橡塑材料与工程学科带头人,享受国务院政府特殊津贴。295篇学术论文,30项科研项目,6项国家自然科学基金,2项国家科技攻关项目,9部出版专著、教材,2部译著……这一系列的科研和教学成就是吴其晔教授投身教学科研、数十载奉献的勋章。

 此次捐赠的珍贵教学科研资料充分体现了吴教授严谨求真的治学态度和风清气正的学者风范,也是对科大精神、橡胶品格的极好印证。在补充学校发展历史的同时,也充实了学校档案资源库。

历史的底蕴是文化的根基。多年来,学校一直注重校史文化的挖掘与弘扬。校史馆作为学校校园文化重要阵地,肩负着记录科大历史、讲好科大故事、传承科大文化、弘扬科大精神的重任,需要大量的实物和资料来支撑。为此,档案馆诚挚邀请社会各界人士,向学校捐赠与学校历史发展有关的实物资料。档案馆联系人:李婕,联系电话:0532-88958622。



关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 国家档案局发布12项行业标准即将实施
· “十四五”全国档案事业发展规划
· 2022年全国档案宣传工作要点
· 电子档案管理系统通用功能要求
· 党政机关电子公文归档规范
  管理制度 更多>>
· 档案查阅制度
· 归档文件保护制度
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
  网站导航
青科大 | 校办 | 教务处
档案去向 | 学信网 | 学位网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆