设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>工作掠影>>正文
档案馆深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神
2021-11-12 11:35  


在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻,76日,习近平总书记对档案工作作出重要批示:值此中国第一历史档案馆新馆开馆之际,向你们表示热烈的祝贺!档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。希望你们以此为新起点,加强党对档案工作的领导,贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展,特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!

日前,档案馆召开专题会议,深入学习和贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,研讨具体落实措施。会议由馆长韩海青主持,全体工作人员参加。

会议学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神,传达了中央和国家档案局、山东省委和省档案局的相关通知要求。韩海青强调,一要按照上级指示要求,学批示、见行动、开新局,要把学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示作为推进新时代我校档案事业创新发展的主题主线。二要落实四个“好”两个“服务”的目标任务,把为党管档、为国守史、为民服务落实到行动中,做新时代历史的记录者、守护者、传承者。

随后,韩海青带领全体档案工作人员学习了《“十四五”山东省档案事业发展规划》,进一步明确了我馆以“强基础、融大局、高利用、重文化、提服务”15字方针为主导的“十四五”规划,带领大家深入地理清了思路、发展目标和重点任务。并在档案资源收集、安全保障、编发资政参考、高效利用、信息化建设、校史文化育人等方面做了具体部署。

会后,全体工作人员纷纷表示,决心把思想统一到总书记的重要批示精神上来,统一到省委、省档案局和档案馆的十四五规划要求上来,并在实际工作中落实行动,守正创新、真抓实干,为积极推动档案事业、学校高质量发展贡献最大力量。


关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 国家档案局发布12项行业标准即将实施
· “十四五”全国档案事业发展规划
· 2022年全国档案宣传工作要点
· 电子档案管理系统通用功能要求
· 党政机关电子公文归档规范
  管理制度 更多>>
· 档案查阅制度
· 归档文件保护制度
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
  网站导航
青科大 | 校办 | 教务处
档案去向 | 学信网 | 学位网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆