设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>兰台信息>>正文
【七轶芳华】青岛科技大学校史馆重装开馆
2020-09-17 08:55  

9月16日上午,青岛科技大学校史馆重装升级开馆仪式在崂山校区校史馆举行。校党委副书记张淑华出席仪式并致辞。

张淑华首先对校史馆开馆表示热烈的祝贺,并向为校史馆建设付出智慧和汗水的老师、同学以及校友们表示衷心感谢。张淑华指出,校史馆是学校发展历史的再现,是学校办学成果的展览,是校友风采的展示。校党委、校行政一直高度重视校史工作,把校史馆作为对外展示形象、对内开展教育的重要平台。重装升级后的校史馆的开馆是学校文化建设的重要里程碑,不仅体现了科大办学70载的辉煌成就,更折射了科大人的精神风貌和炽热情怀,见证了学校在时代变迁中砥砺奋进的优良传统。张淑华同时也提出了殷切的期望,希望把校史馆打造成为一个讲好科大故事的优秀阵地,充分发挥它的教育、展示、启迪的功能。

校党委常委、副校长吕万翔出席仪式,代表学校接受了裘立群、徐建和两位校友捐赠的橡胶专业方面的珍贵书籍史料,并向他们颁发捐赠证书。

校党委常委、组织部部长聂法良和校党委常委、宣传部部长陈刚为马克思主义学院原院长杜裕禄老师、档案馆原馆长刘晓岚老师、马克思主义学院院长曹胜老师、史学专家张运君老师和李晓晨老师颁发首批兼职校史研究员聘书。

校党委常委、统战部部长张洪坤和党委(校长)办公室主任朱敬义为讲解员代表颁发聘书。讲解员马庆万作为代表发言。

档案馆馆长韩海青主持仪式。仪式后,与会人员在讲解员的引导介绍下参观了校史馆。

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆2018年工作计划
· 档案馆2017年工作总结
· 档案馆2017年工作计划
· 学校档案工作“十三五”规划
· 学校档案工作“十二五”回顾
  管理制度 更多>>
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室 | 校友总会
教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询 | 国家档案局
山东档案信息网 | 中国学位与研究生...
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆