设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>兰台信息>>正文
学校召开2020年档案工作会议
2020-04-23 17:19 档案馆 

4月22日下午,2020年档案工作会议在崂山校区综合服务楼3015会议室召开,部署本年度档案工作任务,校长陈克正出席会议并讲话。党委(校长)办公室主任朱敬义主持。年鉴编辑工作委员会全体委员参加了会议。

陈克正充分肯定了学校档案工作的质量和水平,就当前学校转入以学科建设为引领的高质量发展新阶段、新形势,对学校档案工作提出了三点新要求。

一是高度重视、提高站位,充分认识做好档案工作的重要作用。各单位要切实提高对档案工作的认识,站在为学校教育事业发展负责、为学校历史负责的高度,不断加深对学校档案工作重要性的认识,增强做好档案工作的自觉性、主动性,提高档案工作的科学化、规范化、制度化、信息化水平。二是把握好校庆发展契机,不断提高档案工作的科学化水平。档案馆、各单位要充分利用学校70周年校庆这一发展契机,从加快推进校史馆陈列改造进程,科学编纂《年鉴》引发校友共鸣,持续推进档案信息化建设进程三个方面展开,进一步梳理学校各类档案资料,努力实现档案资源数字化、管理现代化、服务网络化,不断提高档案管理的科学化水平。三是围绕中心、服务大局,提升档案工作对学校高质量发展的支撑。档案部门和广大档案工作者要坚持服务为先,不断提升档案工作对学科建设、人才培养、科学研究工作的支撑,努力实现“四个转变”,切实将“死档案”变成“活资料”、把“故纸堆”变成“思想库”。

会上总结了各部门2019年度档案归档工作情况,介绍了2020年度归档工作安排。结合70周年校庆主题活动,相关负责人汇报了校史馆展陈改造工作的阶段性成果,通过对十大全新板块的介绍,部署了各部门工作。会议通报了学校《年鉴2019》编纂工作进展情况,要求进一步明确职责、进程和标准,并针对部分具体问题进行了讨论。全体委员对年鉴出版工作提出了意见和建议。

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆2018年工作计划
· 档案馆2017年工作总结
· 档案馆2017年工作计划
· 学校档案工作“十三五”规划
· 学校档案工作“十二五”回顾
  管理制度 更多>>
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室 | 校友总会
教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询 | 国家档案局
山东档案信息网 | 中国学位与研究生...
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆