设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>法律法规>>学校档案管理>>正文
档案馆轮岗制度
2018-09-25 10:10  

为养成工作人员勤奋敬业、吃苦耐劳的工作品质,充分调动工作积极性和创造性,营造相互支撑、团结共赢的工作氛围,从科学规范化管理上杜绝慵懒散,避免工作遗留问题的产生和累积,持续推进学校档案工作健康发展,结合学校人事制度改革,档案馆自2018年度起施行轮岗制度,为巩固其长效性和可操作性,经全体人员讨论,特制定本制度。

一、轮岗时间及轮岗岗位

1.轮岗时间暂定为1年一轮。有利于尽快全面熟悉业务,培养协作精神,年结年清也有利于工作推进。

2.根据工作内容对人员专业技术和业务技能的要求拟定:

⑴业务指导和利用服务岗位间轮岗,轮岗顺序为业务指导岗位2—业务指导岗位1—利用服务岗位1—利用服务岗位2

⑵计算机专业的人员可在信息技术岗位间轮岗;

⑶具有高级技术职务者可在编辑研究岗位间轮岗。

档案馆首先确保业务指导和利用服务岗位满员。新进人员试用期内全面实习馆内基本的分类整理、利用服务业务,试用期满独立顶岗,原则上首先从业务指导岗位2干起,如果指导、利用岗位满员,而信息技术和编辑研究岗位缺编,则可根据聘期内人员配备情况适当调整。

二、岗位职责及交接要求

1.聘期内执行经全体人员讨论通过并报学校人事部门备案的档案馆各岗位工作职责和考核办法。

2.交接办法和具体要求:

⑴每年的第4个季度实行双岗协作,即下午从事本岗位工作,上午参与接岗工作,相关各岗位每天本着向工作量大岗位倾斜的原则提前做好联动协调,保证各岗位工作正常进行,通过以老带新的传、帮、带,使大家尽快熟悉接岗工作任务和流程,共同进行阶段总结和交接,达到平稳过度的目的;

⑵各岗位严格执行年度岗位交接清点制度,交岗前要完成聘期内各类数据的汇总及工作小结并归置全宗卷,对聘期内遗留问题负有补充、完善和交接责任;交接过程中进行相关档案的清点和管理工作的检查,对遗留问题及时通报、督促落实,明确责任。

三、保障措施

1.通过“兰台月谈”定期组织业务学习,各岗位按主题组织材料,轮流主持馆内培训。

2.定期组织现场抽查和利用者回访等措施进行检查,结果结合工作情况纳入年度考核。

    3.结合聘期组织业务考核,对于遵守纪律、工作积极、服务热情、创新管理、岗位工作完成全面细致等岗位工作人员进行表彰。

 

 

                                              

                                     二〇一八年九月二十日

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆2018年工作计划
· 档案馆2017年工作总结
· 档案馆2017年工作计划
· 学校档案工作“十三五”规划
· 学校档案工作“十二五”回顾
  管理制度 更多>>
· 档案馆轮岗制度
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室 | 校友总会
教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询 | 国家档案局
山东档案信息网 | 中国学位与研究生...
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆