< !E !>
当前位置: 首页>>工作掠影>>正文
参观校史馆明德创“五有”
记自动化学院毕业生党员校史教育活动
2017-06-12 10:12

6月7日,在“国际档案日”到来之际,自动化学院组织毕业学生干部、党员代表30余人参观校史馆,进行毕业前校史教育。

在学院分团委领导带领下,队伍井然有序进入校史馆各厅参观。讲解员向大家介绍了青岛科技大学的创建历史、发展成就、教学和科研成果,名人名师和社会声誉。学校60余年来的每一幅图片、每一件实物和荣誉都给大家留下了深刻的印象。

校史馆内珍贵的老照片、杰出的各界校友不仅展示了一代又一代科大师生“修身修业、诲人不倦”的教风和“求真求是、学而不厌”的学风,也告诉大家要牢记母校的校训,立志成人成才,为社会做贡献。

作为毕业生系列教育之一,接受校史教育确实获益匪浅。毕业生们对科大 “橡胶品格”有了更深刻的认识,也切实感受到了重视和关爱,增强了对学校的认同感、归属感。通过校史馆参观活动,对于引导毕业生文明离校、爱心离校,营造健康和谐的校园文化氛围起到了积极的作用。相信在今后的学习和工作中,大家都会以“五有”科大人的身份严格要求自己,并时刻牢记“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,为创建“双一流”大学贡献自己的力量。

参观结束,学院组织毕业生党员在校史馆门前进行了庄严的党员宣誓。