设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>兰台信息>>正文
新生开学第一课,校史教育开始
2017-09-17 17:39  

随着军训的结束,伴随着校庆日,2017级新生开始了入学的第一课,即进入校史馆接受校史教育。

以史为镜,知古今,可以正身。早在2009年青岛科技大学校史馆就被青岛市列为“未成年人社会课堂”,是被指定的全市唯一的大学校史馆教育基地。尤其是学校第十次党代会以来,党委对全校师生的党性教育非常重视,并将学生的校史教育提上校领导议事日程,档案馆随即起草《在新生中开展校史教育的工作方案》,并加大对学生讲解员队伍的培训。

以史为纲,是为开始。自新学期开学以来,校史馆与学生处密切配合,制定详细计划有序展开工作,校史馆做为科大精神传承、文化积淀的宣传窗口,讲解员首先树立爱国、爱校、无私奉献的精神,周六、日加班、工作日加点,团结克服困难完成接待任务。自96日起已陆续接待体育学院、中德双元、传播学院、法学院、国际学院等10多个班级的新生。

军训结束当日下午至916,就接待了27个班级近千名新生参观,迎来崂山与四方2个校区新生集中参观高潮,今年的新生教育工作计划在9-10月完成。

(校史馆报道)

 

    

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆2017年工作计划
· 学校档案工作“十三五”规划
· 学校档案工作“十二五”回顾
· 档案馆2016年工作总结
· 档案馆2016年工作计划
  管理制度 更多>>
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
· 档案库房管理制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室
校友总会 | 教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询
国家档案局 | 山东档案信息网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆