当前位置: 首页>>兰台信息>>正文
“ 四载求学路 一生不了情”
——记我校七七级校友参观校史馆
2017-01-13 10:25

1月8是学校临近放假的一个周末,校史馆迎来了77级化工专业的60余名校友。他们也是1977年我国恢复高考制度后学校招收的第一批大学生。

细雨蒙蒙的三九寒冷天,上午还不到9点钟,60余名校友就早早地来到校史馆门前,他们当中年龄最小的也已年过半百,大家怀着无比兴奋和激动的心情进入各厅参观,认真聆听讲解员讲解,尤其在青岛化工学院时期的展版下面驻足而久久不愿离开。泛黄的老照片、老师的授课手稿,备课笔记,自编教材等让他们想起了当年的青岛化工学院,大学时光和青春岁月令校友们难以忘怀,大家都在纷纷寻找当年的足迹。回忆起1977年作为第一批大学生入校时的镜头,兴奋的心情不减当年。

我国恢复高考制度距今虽然已40年,作为第一届毕业生仍感觉好像发生在昨天一样。光阴荏冉,岁月如歌,四十载风华岁月洗刷不掉的依旧是那份高考情、师生友谊。母校在变,同学们对母校的感情没变。参观至青岛科技大学板块时,大家对毕业30多年来学校突飞猛进的发展感慨万千,表示“真没想到母校还有校史馆,能把学校历史记载、保存了下来….”。

参观结束时,知名校友青岛海洋研究院院长赵军向我们展示了77级校友、已退休校原党委书记高青为首届校友的留言:“四载求学路,一生不了情”以此代表这代人对母校至深的感情。

(校史馆报道)