当前位置: 首页>>法律法规>>学校档案管理>>正文
办公业务用品管理制度
2016-11-18 16:01

办公业务用品管理制度

为统筹掌握办公经费的使用,保证日常工作的顺利开展,合理分配,节约资金,特制定本制度。

一、档案馆设专人负责办公用品的管理。负责总结办公用品使用规律,根据实际使用情况,每年12月份提出年度购置计划。

二、各岗位根据年度工作需要,提出档案装具及其他用品购置计划,办公室负责汇总,提交馆长批准后统一购置。根据使用情况,暑假后初补充购置一次。

三、所有用品的购置至少由2人合作完成,按照要求做好验收、登记、报账等工作,报销时经手人同时签字。

四、印有“青岛科技大学”字样的、新的档案专用装具对外一律不提供。淘汰换掉的根据工作需要调配处置。

五、未做预算而临时急用的物品,应说明理由,填写物品购置申请单,报馆长批准后方可购置。

六、购置回的办公用品统一由固定资产管理员负责保管,每学期初统一标准发放。

七、除统一发放的办公用品外,各岗位根据工作需要自行领取的,应严格办理登记手续,每年汇总统计通报情况。

八、工作人员应本着勤俭节约、物尽其用的使用原则,避免铺张浪费,少花钱多办事,尽量减少开支。