设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>法律法规>>学校档案管理>>正文
档案馆岗位交接清点制度
2016-11-18 15:59  

档案馆岗位交接清点制度

一、档案收集岗位人员,根据岗位职责分工,加强与相关职能部门的沟通,负责做好档案的收集整理业务指导工作,按时保质完成各类档案移交进馆的接收工作。

1.负责鉴定审核、检查验收,清点无误并账务相符后代表档案馆在档案移交登记表上签收。

2.做好数据编排和实物整理工作,按类别集中做好年度移交清册,书面申请向利用岗位移交入库。

二、档案利用岗位人员,在收到收集岗位移交清册后,负责排架定存。清点无误后签收,清册存入全宗卷。

三、日常利用中,各岗位均需严格遵守查借阅利用、安全保管、修改补充、鉴定销毁等各项管理制度,保证环节管理上无漏洞。

1.档案工作人员在接收归还的档案时,必须认真检查、核对无误后,方可办理注销手续。如发现损坏或缺失,应及时采取措施,并按规定给出追究责任意见。

2.档案工作人员要严守工作岗位,坚持下班、外出时认真清理、存放好档案,养成关窗、落锁等良好习惯。

3.销毁材料完备审批手续后方可销毁,并注意保存好“销毁材料清册”以备查用

4.档案补充修改完毕后,收集岗工作人员应负责及时调整和补充数据库信息,输出馆内岗位交接清单,与利用岗办理交接手续。

5.对馆藏档案要定期进行检查、核对,有档案损坏、遗漏情况,要查明原因,及时采取补收手续,确保档案资料完整。

四、坚持库房入出登记制度,一是做到档案入库编目完备,出库登记齐全,未经编目登记的档案不得擅入库房;二是记录利用岗外档案工作人员出入库房情况。

五、库房管理人员离职或调动工作时,应严格执行档案交接制度,依据档案管理台账、统计报表、检索目录清点各种载体档案库存,并办理档案交接手续。

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 档案馆“十一五”重点回顾
· 《高等学校档案管理办法》解读选载
· 青岛科技大学60周年--校庆宣传口号
· 工作总结与计划(2007-2012)
· 档案库房的“九防”
  管理制度 更多>>
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 档案鉴定销毁制度
· 档案统计制度
· 档案库房管理制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室
校友总会 | 教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询
国家档案局 | 山东档案信息网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆