设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>历史再现>>科大人物>>正文
2008“青科大年度人物”
2009-03-11 00:00  

上排左起:王福通、张书圣、刘传华;二排左起:石晨旭、李建隆;三排左起:赵永昌、科大足球队、张壮;第四排:曹豪哲;第五排:杨晓军

2008青科大年度人物评委会授予张书圣的颁奖词是:
作为学者,他是千里马,孜孜以求,志在千里,时刻渴望节约吃饭走路的时间来多做几个实验,最终迎来了工作中一个又一个凯歌。
作为院长,他是伯乐,勇担重任,身先士卒,用包容与宽厚感召他人,带领一支优秀的团队实现了学校教学科研领域里一个又一个历史性突破。

“09年我的目标是取得更大突破!”这是博士生导师、我校化学与分子工程学院院长、山东省有突出贡献的中青年专家接受主持人采访时的发言。2008年,作为项目负责人,获批的“光致电化学分析新仪器的研制”实现了我校国家自然科学基金—重点项目零的突破;作为团队负责人,率领的化工类专业化学系列课程教学团队被评为国家级教学团队,实现了我校国家级教学团队零的突破;“毛细管电泳电化学酶联免疫分析法检测单细胞胞内植物激素的研究”获批2008年山东省首届杰出青年基金;在分析化学学科领域研究成绩显著,2008年发表影响因子在5.0以上的SCI论文8篇,其中发表于JACS的论文影响因子7.885。给张书圣颁奖后,党委书记高青发表了热情洋溢的讲话。他说,评选表彰的2008“青科大年度人物”是科大师生中的优秀代表,他们诠释了“科大精神”和“橡胶品格”,我们为他们骄傲,让我们在感动与被感动中书写科大历史上更加精彩的人生。

2008青科大年度人物评委会授予李建隆的颁奖词是:
师者,传道授业解惑;学者,善思敏行拓新。他呕心沥血,行为世范,赢得桃李芬芳;青春投学,献身科研,获得丰硕成果。
他以勤奋作翼,勇攀科技高峰,把创新当成最大的快乐。他用自己的奋斗历程铸造了师者和学者的滋味生活。
我校化工学院教授,由他主持完成的“环流式旋风分离系列专利技术”达到了国际领先水平,2008年他出资赞助“科大隆腾杯”大学生化工原理实验技能竞赛。在产学研结合的道路中,2008年他和他所带领的团队科研立项经费位列全校第一。马连湘校长在为其颁奖时幽默地现场采访了李教授:“李教授打‘够级’拍桌子是怎么回事?”在李教授娓娓地讲述中,全场观众感受到了一个认真较真的个性学者。
 
2008青科大年度人物评委会授予王福通的颁奖词是:
嫦娥舒广袖福被华夏,神七环宇宙通瞰神州。他整装从戎,到西部去,以大漠戈壁为家,将青春与祖国的航天事业紧紧相连。
百炼成钢。他在“精密”的岗位上将自己锻造成新世纪的“航天尖兵”,将一曲曲“天籁之音”谱写成“福被华夏,通瞰神州”的梦想成真之歌。

我校78级化工自动化与仪表专业校友,现任酒泉卫星发射中心技术部主任的王福通大校是获奖者之一,他2008年为神州七号载人飞船成功发射作出了贡献。但因临时有任务不能如期赶赴现场,由其同班同学我校实验设备处处长郭仲聚代为领奖,其当年班主任王金凤老师担任颁奖嘉宾。

2008青科大年度人物评委会授予刘传华的颁奖词是:
“求真”是他的原则,“挚诚”是他的个性,“务实”是他的作风,“忘我”是他的形象。
团旗飘扬,激情无悔,他用如火的激情诠释对工作的挚爱,用澎湃的青春点染“五月的花海”。

带领的团委被团中央确定为“全国五四红旗团委”创建单位;连续第十年被评为全国和山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位,获得第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、青岛奥帆赛、残奥帆赛突出贡献单位等荣誉称号的校团委书记刘传华。“踏实做事、完成学校交予的任务、满足广大团学青年的要求”一直是他的工作目标。

2008青科大年度人物评委会授予张壮的颁奖词是:
作为兄长,他无微不至的关怀如和煦的海风,让洁白的哈达在蔚蓝的大海边飘扬,1000多个日夜的朝夕相处,他与33名藏族同学已血脉相连。
作为旗手,他用无私奉献传承着更快更高更强的奥运精神,把每一滴汗水都融化成真诚的笑容,奏出了一曲动人的和美之歌。

刚毕业就担任学校西藏班学生的辅导员张壮,热情为33名藏族学生服务,放弃寒暑假与无法返乡的藏族学生吃住在一起,最终该班17人考取公务员,16人进入事业单位工作。2008年他作为奥帆赛、残奥帆赛志愿者,在志愿者誓师大会上,代表岛城万余名志愿者接受了“志愿者总团”大旗,他努力工作,出色完成了任务。

 

2008青科大年度人物评委会授予石晨旭的颁奖词:

四年时光,获得五次一等

奖学金,并以优异成绩考取北京大学硕士研究生,她以不断的自我超越,诠释着天道酬勤的真谛。

临别校园,不忘感恩,心系灾区,情牵母校,她把8000元国家奖学金全部捐出,以涌泉报恩的善举,展现了科大学子的情怀。
2008年毕业前夕,她将获得的国家奖学金8000元全部捐献,用于汶川地震灾区重建工作和成立传播学院励志助学金基金。她的事迹被新华网、大众日报等十余家媒体报道。同时,她以优异成绩考取了北京大学研究生,她就是传播学院08届毕业生石晨旭。获奖时感言:难忘大学四年留下的美好的回忆,感谢领导老师同学们,加油!科大。
2008青科大年度人物评委会授予杨晓军的颁奖词是:
他勤奋不辍,视争创一流为人生准则。他开朗阳光,以自信乐观感染身边的每一个人。他乐于助人,无私的将自己的奖学金捐助给更需要的人。
攀峰之高险,岂有崖巅,搏海之明辉,何来彼岸?用爱和拼搏,他将二十岁的青春书写成一段全面发展的人生。
“他是一个亲切负责、踏实认真、热情出色的人,在同学眼里,他既是班长也是同学更是兄弟。”他就是2008年曾荣获山东高校十大优秀学生,奥帆委志愿者之星等荣誉称号的机电工程学院学生杨晓军。中华慈善人物、感动青岛十大人物王明殿在为其颁奖时感慨地说道:我感动过青岛、山东、中国,今晚科大年度人物感动了我。我带着一万分感动为杨晓军颁奖,希望09年的典礼上会有千千万万个杨晓军。

2008青科大年度人物评委会授予曹豪哲的颁奖词是:
他用坚毅与自信告诉大家,身体的残缺并不可怕,可怕的是没有战胜残缺的信念和勇气。
他以挺拔的脊梁直面一切挫折与不幸,用自强不息的精神传承着科大精神、践行着橡胶品格,以更热爱生活的信念演奏着生命的赞歌。
在双手残疾的情况下,努力拼搏,不仅克服重重困难以621分顺利考入我校,而且积极进取,学会了多种技能,认为自己可以帮助别人,可以实现自己的人生价值,可以回报社会,是一件令他无比喜悦的事情,他就是经管学院学生曹豪哲。“我不是证明自己比别人强,而是要把自己失去的拿回来,”他说道。为他颁奖的是一直陪伴他为他默默付出的父亲。当主持人宣读曹豪哲父亲对儿子的话时,“儿子,虽然你失去了双手,但你还有爸爸的手,爸爸的手就是你的手。另外还有许许多多老师同学的手……”很多师生留下了感动的泪水。

2008 青科大年度人物评委会授予赵永昌的颁奖词是:
四百万分之一的造血干细胞配型成功率,他遇到了,他庆幸,因为自己能救一个人的生命,哪怕一生都无法与对方相见。
予人玫瑰,手留余香。他令人钦佩的一捐,给予了一个垂危之人生的希望,更为“人道、博爱、奉献”的红十字精神写下了一段最生动的注脚。
“爱心是一种本能,放在哪个年代都会有人去做的。”这是化学与分子工程学院学生,中华骨髓库捐献志愿者,2008年荣获青岛科技大学十佳学生道德模范的赵永昌的心里话。2007年6月,赵永昌加入了中华骨髓库,在获知与北京的一名白血病患者血型配型成功后,他毫不犹豫地同意并捐献造血干细胞,救助那名素不相识的患者。

2008青科大年度人物评委会授予“青岛科大足球队”的颁奖词是:
绿茵场上,他们同心协力,众志成城,承载着全国冠军的梦想一次次远航;绿茵场下,他们坚韧不拔,豪情满怀,为集体和荣誉而战,他们时刻蓄势待发。
每一次的盘带、抢断和射门,他们都在用心血和汗水浇灌球场,为科大人编织着那份永不停歇争创一流的奋进之歌。
(摘自——校园网)
关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 人事档案查借阅手续
· 人事档案查借阅注意事项
· 档案馆“十一五”重点回顾
· 《高等学校档案管理办法》解读选载
· 青岛科技大学60周年--校庆宣传口号
  管理制度 更多>>
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 干部档案转递制度
· 干部档案鉴别销毁制度
· 档案鉴定销毁制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室
校友总会 | 教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询
国家档案局 | 山东档案信息网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆