设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>业务指导>>整理规范>>正文
《年鉴》材料收集规范
2016-11-11 16:16  

《年鉴》材料收集规范

一、收集内容

学校《年鉴》所记载内容均为当年度1月1日~12月31日期间实际发生的事件,不包括将要发生和正在进行还尚无明确结果的情况。统计数字也已当年度为准,部分材料尊重原统计报表起止时间。

㈠年度总结

1.学校各教学院、部、处及直属部门、国家级研究机构均需报送年度总结,篇幅控制在1500字左右;

2.学院内容包括:概述、学科建设、教学、科研、实验室建设、对外交流、党建、学生及其它等常规性工作。分述主题可自拟,根据年度工作情况可有所侧重,适当进行增删合并,重点突出,特色鲜明;

3.各部、处及其他直属部门可根据工作职能或侧重点分设主题,全面概述年度工作情况。

㈡统计材料

1.《年鉴》中各类统计资料为当年度最新情况,根据栏目设置全面更新或继续累加;

2.根据工作推进,对于新产生的具有持续性和利用价值的综合统计资料,各部门要及时提请增设建议并报送具体内容。

㈢大事记、人物及表彰

1.大事记主要来源于学校文件、校报、校园网科大要闻等。涉及全校性及以上,影响较为重大深远事件的时间、地点、人物及主要内容(包括文字、影像)由主办单位负责报送;

2.新任校领导、新增省级以上专家及市级以上优秀教师、劳动模范等人物的简介、照片由其所在部门办公室主任或部门档案员负责报送,人物简介及事迹字数控制在800字左右。

3.获得校外表彰集体和个人的记载,以各部门最终入馆的档案为准。

二、报送时间及联系方式

总结根据学校的要求当年底及时报送电子版给学校办公室,次年3月31日前,请各单位将上述相关材料报送到学校档案馆nianjian@qust.edu.cn办公邮箱。

三、意见反馈及其他

档案馆根据档案进馆情况持续补充相关内容,请各单位于5月30日前登录上述办公邮箱及时审核本部门材料并回复意见,逾期无反馈信息,则视为无异议,《年鉴》以公布材料为准进行记载。

校领导集中于6月份审阅,期间如有迟到的相关年度信息,请及时联系补充。7月安排印刷,8月下发。

《年鉴》是学校内部资料,请注意保管使用,严禁私自出售。

关闭窗口
   
  档案资讯 更多>>
· 人事档案查借阅手续
· 人事档案查借阅注意事项
· 档案馆“十一五”重点回顾
· 《高等学校档案管理办法》解读选载
· 青岛科技大学60周年--校庆宣传口号
  管理制度 更多>>
· 办公业务用品管理制度
· 固定资产管理制度
· 档案馆岗位交接清点制度
· 干部档案转递制度
· 干部档案鉴别销毁制度
· 档案鉴定销毁制度
  网站导航
青岛科技大学 | 党委校长办公室
校友总会 | 教务处
毕业生档案去向 | 学信网查询
国家档案局 | 山东档案信息网
 
 
 首页 | 本馆概况 | 业务指导 | 档案利用 | 编研服务 | 历史再现 | 法律法规 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学档案馆